• 30 min.
  • Leicht
  • 4 Portionen

Garnelen-Avocado-Salat

Ensalada de gambas y aguacate

Zutaten:

  • 300 g Garnelen, geschält und ausgenommen
  • 2 Avocados
  • 12 Kirschtomaten
  • 4 EL GOYA Natives Olivenöl Extra Robusto
  • 2 EL Sherry-Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Blättchen Koriander zum Garnieren (wenn gewünscht)
  •  

Zubereitung

1 .

300 g Garnelen, 1 EL GOYA Natives Olivenöl Extra Robusto

Erhitze 1 EL GOYA-Olivenöl nicht zu stark und brate darin die Garnelen auf beiden Seiten ca. 1-2 Minuten an. Sie sollten innen noch schön glasig sein.

Zutaten: Garnelen, GOYA Natives Olivenöl Extra Robusto

2 .

2 Avocados, 12 Kirschtomaten

Schäle die Avocado und entferne ihren Kern. Schneide die Avocado und die Tomaten in mundgerechte Stücke und gib sie in eine Salatschüssel.

Zutaten: Avocados, Kirschtomaten

3.

3 EL GOYA Natives Olivenöl Extra Robusto, 2 EL Sherry-Essig, Salz, Pfeffer

Rühre aus GOYA-Olivenöl, Sherry-Essig, Salz und Pfeffer ein Dressing.

Zutaten: GOYA Natives Olivenöl Extra Robusto, Sherry-Essig, Salz, Pfeffer

4.

Gebratene Garnelen, geschnittene Avocados und Tomaten, Dressing, Koriander

Mische in einer Schüssel ganz vorsichtig die gebratenen Garnelen sowie die geschnittenen Avocados und Tomaten mit dem Dressing.

Deinen Salat kannst du jetzt schon genießen! Und wenn’s dir schmeckt, kannst du ihn auch noch mit ein paar Blättchen Koriander garnieren.

Zutaten: Gebratene Garnelen, geschnittene Avocados und Tomaten, Dressing, Koriander

Ensalada de gambas y aguacate

Garnelen und Avocado sind eine fast schon klassische Kombination - nicht nur bei Krabbencocktail in der Avocadohälfte. Für unseren köstlichen Salat nimmst du am besten wirklich reife und aromatische Avocados. So wie die frischen aguacates aus Spanien, die zu 97 Prozent aus Andalusien stammen und dort reif geerntet werden. Für den Garnelen-Avodado-Salat sollten sie allerdings nicht zu weich sein, damit sie beim Schneiden nicht zerfallen. Wichtig ist, dass du geschälte Früchte schnell verarbeitest und auf den Tisch bringst, damit das Fruchtfleisch nicht braun wird. Du kannst die einzelnen Stückchen aber auch mit Essig oder Zitronensaft einreiben. So behalten sie ihre Farbe etwas länger. Und falls Koriander nicht so dein Ding ist, kannst du natürlich gern auch mit Petersilie garnieren.

Robusto

Natives Olivenöl Extra Robusto

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