• 60 min.
  • Mittel
  • 4 Portionen

Paella mit Meeresfrüchten

Rezept für eine köstliche paella de mariscos

Zutaten:

  • 400 g Paella-Reis
  • 300 g Tintenfisch (Sepia oder Kalmar), küchenfertig vorbereitet
  • 12 Garnelen (ungeschält, mit Kopf)
  • 4 Stück Kaisergranat
  • 8 Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1,5 l Fischfond
  • 4 EL stückige Tomaten
  • 100 ml GOYA Natives Olivenöl Extra
  • 1 g Safranfäden
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz

Zubereitung

1.

300 g Tintenfisch, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100 ml GOYA Natives Olivenöl Extra, 12 Garnelen, 4 Stück Kaisergranat

Zuerst schneidest du den Tintenfisch in mundgerechte Stücke. Dann erhitzt du das GOYA-Olivenöl in einer Paellapfanne und brätst darin Tintenfischstücke, Garnelen und Kaisergranat kurz an. Dann die Meeresfrüchte wieder herausnehmen und beiseite stellen.

 

Zutaten: Tintenfisch, Zwiebel, Knoblauchzehen, GOYA Natives Olivenöl Extra, Garnelen, Kaisergranat

2.

1 g Safran, 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen, 400 g Reis, 4 EL stückige Tomaten, 1 EL Paprikapulver, 1,5 l Fischfond, Salz

Weiche den Safran in einer kleinen Tasse in 2-3 El Wasser ein. Zwiebel und Knoblauch werden geschält und fein gehackt. Dann gibst du sie in das verbleibende Öl in der Pfanne und brätst sie bei mittlerer Hitze, bis sie glasig sind. Dann den Reis zufügen und 2-3 Minuten glasig dünsten. Jetzt kommen die Tomaten, der eingeweichte Safran und das Paprikapulver dazu. Gieße dann den Fischfond an und lass das Ganze bei großer Hitze aufkochen. Jetzt kannst du nach Belieben salzen und nochmal kräftig umrühren. Achte hierbei darauf, dass die Brühe etwas salziger sein darf, da der Reis einen großen Teil davon aufsaugt. Ab jetzt wird nicht mehr umgerührt, damit sich am Boden der Pfanne eine leckere Kruste bilden kann. Lass die Paella etwa 5 Minuten auf großer Flamme und dann noch 12-15 Minuten bei kleiner Flamme köcheln.

Zutaten: Safran, Zwiebel, Knoblauchzehen, Reis, stückige Tomaten, Paprikapulver, Fischfond, Salz

3.

Paella in der Pfanne, angebratene Meeresfrüchte (Tintenfisch, Garnelen und Kaisergranat), 8 Miesmuscheln

Gib in den letzten 5-7 Minuten der Garzeit die zuvor angebratenen Meeresfrüchte sowie die Miesmuscheln in die Pfanne. Die angebratenen Meeresfrüchte sollen erwärmt werden und alle Muscheln müssen sich öffnen; nicht geöffnete Exemplare bitte unbedingt wegwerfen.

Tipp: Damit die Miesmuscheln sich öffnen, kannst du die Pfanne in dieser Phase mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.

Deine Paella ist fertig und am besten stellst du sie mitsamt der Pfanne auf den Tisch. So kann jeder die gewünschte Menge herauslöffeln - bevorzugt mit einem Holzlöffel. Guten Appetit!

Zutaten: Paella in der Pfanne, angebratene Meeresfrüchte (Tintenfisch, Garnelen und Kaisergranat), Miesmuscheln

Tipp

Damit die Miesmuscheln sich öffnen, kannst du die Pfanne in dieser Phase mit einem Deckel oder Alufolie abdecken.              Deine Paella ist fertig und am besten stellst du sie mitsamt der Pfanne auf den Tisch. So kann jeder die gewünschte Menge herauslöffeln - bevorzugt mit einem Holzlöffel. Guten Appetit!

paella de mariscos

Die paella de mariscos („Paella mit Meeresfrüchten“), häufig auch paella marinera („Paella nach Seemansart“) genannt, gehört zu den Lieblings-Reispfannen der Valencianos. Da sie kein Fleisch enthält, ist sie sommerlich leicht und macht dennoch richtig satt. In eine echte Paella de mariscos kommen immer Garnelen, Tintenfisch und Muscheln, bei der Paella marinera kann auch mal Fisch dabei sein. Am besten eignet sich dazu das wunderbar feste Fleisch des Seeteufels (rape). Wenn du deine Paella richtig schön bunt haben willst, kannst du auch noch klein geschnittene Paprikaschoten (grün, rot, gelb – oder auch alle drei) und/oder Erbsen dazugeben.   Das sieht einfach klasse aus und macht die Paella noch sommerlicher. So holst du dir echtes Urlaubs-Feeling nach Hause!

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