• 30 min.
  • Leicht
  • 4 Portionen

Fruchtiger Sommersalat mit Blauschimmelkäse

Ensalada de verano con queso azul - lecker mit Cabrales

Zutaten:

  • 300 g gemischte Blattsalate, z. B. Salatherzen, Eichblatt usw.
  • 2 Nektarinen oder Pfirsiche
  • 1 Avocado
  • 100 g Cabrales oder anderer fester Blauschimmelkäse
  • 100 g Croutons (Brot in Würfel geschnitten und in einer Pfanne mit wenig Olivenöl geröstet)
  • 1 Handvoll frische Sprossen, z. B. Alfalfa
  • 3 EL GOYA Natives Olivenöl Extra Robusto
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

1.

300 g gemischte Blattsalate, 2 Nektarinen oder Pfirsiche, 1 Avocado, 100 g Cabrales oder anderer fester Blauschimmelkäse

Für den fruchtigen Salat wäscht du zuerst die Salate und schleuderst sie gut trocken. Dann die Pfirsiche oder Nektarinen waschen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und in Würfel schneiden. Den Blauschimmelkäse ebenfalls in Würfel schneiden.

Zutaten: Blattsalate, Nektarinen oder Pfirsiche, Avocado, Cabrales oder anderer fester Blauschimmelkäse

2.

Gewaschene Blattsalate, geschnittene Nektarinen oder Pfirsiche, geschnittene Avocado und Blauschimmelkäse, 1 Handvoll frische Sprossen, 100 g Croutons, 3 EL GOYA Natives Olivenöl Extra Robusto, Saft von ½ Zitrone, Salz und Pfeffer

Gib die Blattsalate, Früchte, Avocado, Käse und Sprossen in eine große Salatschüssel. Dann fügst du 3 EL GOYA-Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazu und mischt alles vorsichtig durch. Zum Schluss noch die knusprigen Croutons drüber - und schon kannst du einen ebenso erfrischenden wie würzigen Sommersalat genießen!

Zutaten: Gewaschene Blattsalate, geschnittene Nektarinen oder Pfirsiche, geschnittene Avocado und Blauschimmelkäse, frische Sprossen, Croutons, GOYA Natives Olivenöl Extra Robusto, Zitronensaft, Salz und Pfeffer

Ensalada de verano con queso azul

Auch in Spanien liebt man die Kombi aus würzigem Käse und Früchten. Gemeinsam mit frischen Blattsalaten wird daraus ein wunderbarer Sommergenuss - ein Beispiel für die junge und gesunde spanische Küche. Der würzige Blauschimmelkäse Cabrales kommt aus Asturien im Norden des Landes. Er wird aus Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch hergestellt und reift monatelang in unterirdischen Höhlen. Durch sein kräftiges Aroma passt er super zu Früchten wie Pfirsichen oder Nektarinen. Dazu Blattsalate nach Gusto und ein ordentlicher Schuss GOYA Natives Olivenöl Extra Robusto – fertig ist ein herzhafter Salat, der sich als Vorspeise genauso eignet wie als sommerliches Hauptgericht. Mit ein paar Scheiben geröstetem Weißbrot macht die bunte Mischung nämlich nicht nur Spaß, sondern auch richtig satt!

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