• 30 min.
  • Leicht
  • 4 Portionen

Pinchos mit Chorizo und Serrano-Schinken

Leckere Tapas-Spießchen mit Wurst und Schinken aus Spanien

Zutaten:

  • 4 Scheiben Baguette
  • 100 g Serranoschinken
  • 100 g spanische Chorizo
  • 2 hartgekochte Wachteleier, alternativ 1 Hühnerei
  • 1 Karotte
  • 2 eingelegte grüne Chilischoten (jalapeños)
  • je 4 grüne und 4 schwarze Oliven
  • 4 Kirschtomaten
  • 2 EL GOYA Natives Olivenöl Extra
  • 1 Knoblauchzehe (optional) 
  • 4 Cocktail-Spießchen

     

Zubereitung

1.

4 Scheiben Baguette, 2 EL GOYA Natives Olivenöl Extra, 1 Knoblauchzehe (optional)

Zuerst pinselst du die Baguette-Scheiben mit dem GOYA-Olivenöl ein. Das unterstützt den Geschmack von Chorizo und Serrano-Schinken. Wenn du Knoblauch magst, dann halbiere die Knoblauchzehe quer und reibe damit die Baguette-Scheiben ein. 

Zutaten: Baguette, Olivenöl, Knoblauchzehe

2.

2 hartgekochte Wachteleier (alternativ 1 Hühnerei), 1 Karotte, 2 eingelegte grüne Chilischoten (jalapeños)

Jetzt schälst du die Wachteleier und halbierst sie der Länge nach (Hühnerei schälen und vierteln). Die Karotte putzen und mit dem Sparschäler oder einem scharfen Messer in dekorative Streifen schneiden. Die Jalapeños ebenfalls längs in Streifen schneiden.
 

Zutaten: Wachteleier (alternativ 1 Hühnerei), Karotte, eingelegte grüne Chilischoten (jalapeños)

3.

100 g Serranoschinken, 100 g spanische Chorizo, Baguette-Scheiben mit Öl (und ggfs. Knoblauch), geschnittene Eier, Karotte und Jalapeños, je 4 grüne und 4 schwarze Oliven , 4 Kirschtomaten

Schneide jetzt den Schinken und die Chorizo in dünne Scheiben (falls du sie nicht schon geschnitten gekauft hast). Dann drapierst du auf 2 Baguette-Scheiben den Schinken und auf die anderen beiden die Chorizo. Zum Schluss kannst du die Pinchos nach Herzenslust mit Ei, Karottenstreifen, Jalapeños, Oliven und Kirschtomaten garnieren. Benutze die Cocktail-Spießchen, um die Garnitur dekorativ festzustecken. Und dann ab damit auf dein Tapas-Büffet - oder gleich direkt in den Mund!
 

Zutaten: Serranoschinken, spanische Chorizo, Baguette-Scheiben mit Öl (und ggfs. Knoblauch), geschnittene Eier, Karotte und Jalapeños, grüne und schwarze Oliven , Kirschtomaten

leckere Tapas-Spießchen

Pinchos sind die typischen Tapas des spanischen Nordens. Man findet sie vor allem im Baskenland, aber auch in Navarra, La Rioja, Asturien, Kantabrien und sogar im Norden Kastiliens. Was authentische Pinchos von den Tapas weiter südlich unterscheidet ist, dass sie meist wie eine Art Canapé daherkommen: Auf einer kleinen Scheibe Weißbrot türmen sich allerlei Leckereien – von Käse über Wurst oder Schinken bis hin zu den unterschiedlichsten Gemüsen, Fisch oder auch Meeresfrüchten. Damit das kulinarische Kunstwerk nicht zusammenbricht, wird die Kreation durch einen kleinen Holzspieß zusammengehalten. Deiner Fantasie sind bei Pinchos übrigens keine Grenzen gesetzt. Pack einfach auf deine Brotscheiben, was dir am besten schmeckt – und was außerdem noch hübsch aussieht.

Nativ Extra

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