• 60 min.
  • Mittel
  • 4 Portionen

Tortilla de patatas

Das beliebte spanische Kartoffel-Omelett

Zutaten:

  • 750 g Kartoffeln
  • 1-2 Zwiebeln (je nach Größe und Gusto)
  • 6 Eier
  • 120 ml GOYA Natives Olivenöl Extra
  • Salz
  • Pfeffer 

Zubereitung

1.

750 Kartoffeln, 1-2 Zwiebeln, 80 ml GOYA Natives Olivenöl Extra

Die echt spanische Tortilla ist schnell gemacht: Zuerst die Kartoffeln und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend etwa ⅔ des GOYA-Olivenöls (80 ml) in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten. Dabei regelmäßig wenden. Nach etwa 5 Minuten die Zwiebeln zufügen und alles braten, bis die Kartoffeln fast gar, aber noch sehr bissfest sind

Zutaten: Zwiebeln, Kartoffeln, Olivenöl

2.

6 Eier, Salz und Pfeffer, angebratene Kartoffel-Zwiebel-Mischung

Die Eier in eine große Schüssel geben und mit einer Gabel verquirlen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, da die Kartoffeln viel Würze aufsaugen. Die angebratene Kartoffel-Zwiebel-Mischung in die Schüssel geben. Gut durchrühren und etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Zutaten: Eier, Salz und Pfeffer, angebratene Kartoffel-Zwiebel-Mischung

3.

Kartoffel-Zwiebel-Eier-Mischung, 40 ml GOYA Natives Olivenöl Extra

Das verbleibende Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Kartoffel-Zwiebel-Eier-Mischung hineingeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze langsam goldbraun braten. Zum Wenden die Tortilla am besten auf einen Teller stürzen und dann wieder in die Pfanne gleiten lassen.
Du kannst deine Tortilla warm oder kalt genießen

Zutaten: Kartoffel-Zwiebel-Eier-Mischung, GOYA Natives Olivenöl Extra

spanisches Kartoffel-Omelett

Die Tortilla zählt zweifellos zu den Klassikern der spanischen Küche. Sie schmeckt als Tapa oder beim Picknick, mit Salat als Hauptgericht oder auch als Belag für ein deftiges Sandwich. Basis sind immer Kartoffeln und Ei. Ob Zwiebeln oder auch noch Knoblauch dazukommen, ist Geschmacksache. Und dann sind da noch die 1001 Varianten: Tortilla gibt es mit Spinat, Paprika oder Erbsen, mit Muscheln oder Garnelen, mit Wurst oder Schinken, mit Pilzen oder Käse. Du kannst wirklich alles in die Ei-Kartoffel-Masse packen, worauf du gerade Lust hast oder was vielleicht vom Vortag übrig ist. Probier’s einfach aus und beeindrucke deine Gäste mit deinen ganz persönlichen Tortilla-Kreationen!

Nativ Extra

Natives Olivenöl Extra

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