• 60 min.
  • Mittel
  • 8 Portionen

Kuchen “Tres Leches”

Ein köstliches Dessert mit “drei Sorten Milch”

Zutaten:

  • 180 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 ml Vollmilch
  • 250 ml Kondensmilch
  • 250 ml Kokosmilch
  • 400 ml Sahne
  • 100 ml GOYA Natives Olivenöl Extra
  • 3 EL Kokosflocken
  • 2 EL Vanilleextrakt
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Butter für die Form

Zubereitung

1.

Den Backofen auf 180ºC vorheizen.

2.

5 Eier, 100 ml GOYA Natives Olivenöl Extra, 150 g Zucker, 1 EL Vanilleextrakt

Los geht’s mit dem Biskuitteig: Trenne das Eigelb vom Eiweiß und schlage das Eiweiß zu steifem Schnee. Als nächstes fügst du allmählich das Olivenöl, 150 g Zucker (den Rest brauchst du später), das Eigelb und 1 EL Vanilleextrakt (1 EL für später aufbewahren) hinzu.

Zutaten: Eier, GOYA Natives Olivenöl Extra, Zucker, Vanilleextrakt

3.

180 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 EL Kokosflocken, Eiermischung

In einer weiteren Schüssel vermischst du das Mehl und das Backpulver. Hebe diese Mischung mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Eiermischung, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Dann noch vorsichtig die 2 EL Kokosflocken untermischen (1 EL Kokosflocken bitte für die Garnitur aufbewahren!).

Zutaten: Mehl, Backpulver, Kokosflocken, Eiermischung

4.

Kuchenteig

Fette eine Springform mit Butter sorgfältig ein. Fülle den Kuchenteig in die Form und backe ihn bei 180 ºC für ca. 30 Minuten. Der Rand des Biskuits sollte goldbraun und der Teig innen gar sein.

Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, stichst du mit einer Gabel ein paar Löcher in die Oberfläche.

 

Zutaten: Kuchenteig

5.

250 ml Vollmilch, 250 ml Kondensmilch, 250 ml Kokosmilch

Im nächsten Schritt verrührst du die Voll-, Kondens- und Kokosmilch (am besten in einem Messbecher mit Ausguss) und verteilst sie über die gesamte Oberfläche des Kuchens. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und ab in den Kühlschrank - für mindestens 2 bis 3 Stunden.

Zutaten: Vollmilch, Kondensmilch, Kokosmilch

6.

400 ml Sahne, 100 g Zucker, 1 EL Vanilleextrakt, 1 EL Kokosflocken

Zum Schluss schlägst du die Sahne mit Zucker und Vanilleextrakt steif. Dann gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und das Ganze mit Kokosflocken garnieren. Fertig ist ein ganz besonderer Kuchen mit Karibik-Touch!

Zutaten: Sahne, Zucker, Vanilleextrakt, Kokosflocken

Das Dessert mit "drei Sorten Milch"

Dieser köstliche Kuchen stammt ursprünglich aus Lateinamerika, wahrscheinlich aus Mexiko oder Nicaragua. Doch die Spanier haben sich das beliebte Dessert längst einverleibt – im wahrsten Sinne des Wortes. Wie der Name schon sagt, kombiniert das Original drei in Spanien sehr beliebte Variationen der Milch (leche): Sahne, Kondensmilch und gesüßte Kondensmilch. Durch Kokosmilch kann man noch einen Hauch Karibik einfließen lassen – passend zur Heimat des Kuchens. Garnieren kannst du deinen pastel de tres leches nach Belieben mit Beeren oder Kirschen, Schokostreuseln oder Kokosflocken – oder auch mit einer ordentlichen Portion Zimtpulver. Auf spanischen Speisekarten findest du dieses Dessert übrigens als pastel de tres leches, torta de tres leches oder auch tarta de tres leches.

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