• 30 min.
  • Leicht
  • 4 Portionen

Andalusischer Gazpacho

Die berühmte spanische Gemüsesuppe wird ohne Kochen zubereitet und immer kalt gegessen. Jetzt spanisch kochen!

Zutaten:

  • 1 kg Tomaten
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml GOYA Natives Olivenöl Extra
  • ca. 250 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2-3 EL Sherry-Essig

Zubereitung:

1.

500 g reife und aromatische Tomaten, 1 Salatgurke, 1 grüne Paprikaschote, 2 Knoblauchzehen, 2 Scheiben Toastbrot, Wasser

Dein leckerer Gazpacho ist wirklich schnell gemacht: Zuerst Tomaten, Paprika und Gurke waschen. Die Gurke schälen. Die Paprikaschote halbieren, dann die Kerne und Venen herausnehmen. Anschließend alles Gemüse in grobe Stücke schneiden, dabei einige Stücke Gurke und Paprika für die Garnitur beiseite legen. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Die Toastbrotscheiben entrinden, in grobe Stücke schneiden und ca. 5 Minuten in etwas Wasser einweichen.

Zutaten: Tomaten, Paprika, Salatgurke, Knoblauchzehen, Olivenöl, Wasser, Salz, Essig, Toastbrot

2.

Geschnittenes Gemüse, Knoblauch, eingeweichtes Brot, 100 ml GOYA Natives Olivenöl Extra, Wasser, 2-3 EL Sherry-Essig, Salz

Jetzt kommt der Mixer zum Einsatz: Du gibst das ganze Gemüse und den Knoblauch in den Mixer. Dann drückst du das Brot mit den Händen vorsichtig aus und fügst es hinzu. Jetzt noch 100 ml des GOYA-Olivenöls, ca. 200 ml kaltes Wasser und ½ TL Salz zugeben und alles glatt pürieren. Füge Schritt für Schritt so viel Wasser hinzu, dass die Konsistenz dickflüssig ist - oder eben so, wie es dir am besten gefällt.

Dann gibst du den Gazpacho durch ein feines Sieb, um Fruchthaut und Kerne aufzufangen. Anschließend würzt du deinen Gazpacho ganz nach persönlichem Gusto mit Salz und Sherry-Essig. Jetzt kommt das köstliche Sommersüppchen für 3-4 Stunden in den Kühlschrank, damit es richtig schön kalt wird.

 

Zutaten: Geschnittenes Gemüse, Knoblauch, eingeweichtes Brot, GOYA Natives Olivenöl Extra, Wasser, Sherry-Essig, Salz

3.

Einige Stücke Gurke und Paprika, gekühlter Gazpacho, 25 ml GOYA Natives Olivenöl Extra

In der Zwischenzeit kannst du das Topping für den Gazpacho vorbereiten: Einfach die beiseite gelegten Gurken- und Paprikastücke in kleine Würfel schneiden.

Wenn der Gazpacho gut durchgekühlt ist, verteilst du ihn auf Suppenschalen oder Gläser und garnierst ihn mit den Gurken- und Paprikawürfeln. Darüber noch ein Schuss GOYA-Olivenöl - und fertig ist ein erfrischender Sommergenuss, der so richtig nach Süden schmeckt!

Zutaten: Gurkenwürfel, Paprika, Olivenöl

Gazpacho - Die berühmte spanische Gemüsesuppe

Typisch andalusisch - und doch überall ganz einfach umzusetzen: Im Gazpacho   treffen sich mit Tomate, Paprika und Gurke die beliebtesten Zutaten aus dem südspanischen Gemüsegarten. Mit ein paar weiteren einfachen Zutaten wird daraus ein leichter und erfrischender Sommergenuss. Damit die kalte Gemüsesuppe wirklich schmeckt, solltest du richtig reife und aromatische Tomaten verwenden. 

Nativ Extra

Natives Olivenöl Extra

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Tipp

Die Spanier servieren ihren Gazpacho gern auch mit hartgekochten Eiern, Serrano-Schinken oder geröstetem Brot. Einfach in Würfel schneiden und in kleinen Schälchen zum Gazpacho reichen. So kann jeder seine kalte Suppe nach persönlichem Gusto garnieren. Und falls du eine extrem kalorienarme und außerdem glutenfreie Variante wünschst, kannst du das Brot weglassen und dafür etwas bei der Wassermenge variieren.