• 30 min.
  • Leicht
  • 4 Portionen

Champignons mit Knoblauch

Zutaten:

  • 300 g frische Champignons
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll großblättrige Petersilie
  • 2-3 EL GOYA Natives Olivenöl Extra
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Msp. scharfes Paprikapulver (optional)
  • Salz
1.

300 g frische Champignons, 3 Knoblauchzehen, 1 Handvoll großblättrige Petersilie

Für diese beliebte Tapa putzt du zunächst einmal die Champignons. Dann schneidest du sie in dicke Scheiben. Kleine Exemplare kannst du auch einfach halbieren oder vierteln. Die Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken.

 

Zutaten: frische Champignons, Knoblauchzehen, großblättrige Petersilie

Tipp

Pilze richtig putzen
Pilze befreist du am besten mit einem Pinsel oder einem weichen Tuch von Erde und Schmutz. Bitte auf keinen Fall mit Wasser reinigen, sonst saugen sich die Pilze voll. Bei Champignons aus dem Supermarkt genügt es meist einfach die Stielenden abzuschneiden.

 

2.

Geputzte und geschnittene Champignons, Knoblauch in Scheiben, 2-3 EL GOYA Natives Olivenöl Extra, 100 ml Weißwein

Gib 2-3 EL GOYA-Olivenöl in eine gut erhitzte Pfanne und brate darin den Knoblauch an, so dass er schön glasig ist. Das duftet schon wunderbar! Dann gibst du die geschnittenen Champignons dazu und brätst sie, bis das austretende Wasser verdampft ist. Jetzt den Wein angießen und noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. 

Zutaten: Geputzte und geschnittene Champignons, Knoblauch in Scheiben, GOYA Natives Olivenöl Extra, Weißwein

3.

Gebratene Champignons mit Knoblauch und Wein, 1 Msp. scharfes Paprikapulver (optional), Salz, gehackte Petersilie

Zum Schluss würzt du die champiñones al ajillo mit scharfem Paprikapulver (wenn du das magst) und mit Salz. Vor dem Servieren noch mit der gehackten Petersilie bestreuen – und ab auf den Tisch für eine leckere spanische Vorspeise.

Zutaten: Gebratene Champignons mit Knoblauch und Wein, scharfes Paprikapulver (optional), Salz, gehackte Petersilie

champiñones al ajillo

Super einfach, super lecker: Ursprünglich stammt diese Vorspeise wohl aus der Region Kastilien-La Mancha in Zentralspanien. Dort wächst nämlich der beste spanische Knoblauch. Auch Champignons werden dort gezüchtet – zum Teil in uralten Höhlen. Heute gibt es champiñones al ajillo in jeder Tapas-Bar, und auch am heimischen Herd sind sie in wenigen Minuten zubereitet. Je nach Gusto kannst du hierfür weiße oder braune Champignons verwenden. Wenn du deine Gäste mit echt spanischem Flair beeindrucken willst, bringst du die Knofel-Pilze natürlich in den typischen roten Tonschälchen (cazuelitas) auf den Tisch.

Nativ Extra

Natives Olivenöl Extra

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Zum Produkt
Tipp

 

 

Eine ganz besondere, leicht süßliche Note bekommen deine Knoblauch-Champignons, wenn du statt Weißwein halbtrockenen Sherry verwendest.