• 60 min.
  • Mittel
  • 4 Portionen

Cremige spanische Schinkenkroketten

Zutaten:

  • 180 g Schinken in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Eier (für den Teig)
  • 120 g Mehl
  • 160 g Semmelbrösel
  • 210 ml GOYA Natives Olivenöl Extra
  • 975 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 0,5 TL Salz

Zubereitung

1.

120 g Butter, 120 g Mehl

Für die Bechamel-Sauce lässt du Butter in einem Topf schmelzen. Wenn die Butter flüssig ist, nimmst du diese vom Herd und fügst Mehl hinzu. Verrühre die Butter und das Mehl gut, damit sich keine Klumpen bilden.

Zutaten: Mehl, Butter

2.

975 ml Milch, 180 g Schinken, 0,5 TL Muskatnuss, Salz

Wenn die Mischung vollkommen abgekühlt ist, rührst du ein halbes Glas Milch unter. Schneide den Schinken in Stücke und mische diese mit einer Prise Muskatnuss und Salz und der restlichen Milch unter.

Zutaten: Milch, Schinken, Muskatnuss, Salz

3.

Rühre die Masse so lange, bis sie sich leicht vom Topf lösen lässt. Sobald dies geschehen ist, packe die Masse in einen mit einer Frischhaltefolie bedeckten Behälter und lasse sie abkühlen.

4.

Teig, 80 g Mehl, 2 Eier, 160 g Semmelbrösel

Mit dem kalten Teig formst du nun die Kroketten. Außerdem bereitest du schon jeweils einen Teller mit Mehl, geschlagenen Eiern und Semmelbröseln vor.

Zutaten: Mehl, Eier, Semmelbrösl

5.

Kroketten, 120 g Mehl, 2 Eier, 210 ml Natives Olivenöl Extra

Jetzt geht es an die Panade. Tauche jede Krokette erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in die Semmelbrösel. Erhitze reichlich GOYA Natives Olivenöl Extra um die Kroketten darin zu braten.

Zutaten: Mehl, Eier, Olivenöl

6 .

Wenn alle Kroketten angebraten sind, legen wir sie auf ein Stück Küchenpapier, um den Überschuss an Olivenöl zu beseitigen. Buen provecho!