• 30 min.
  • Leicht
  • 4 Portionen

Kichererbsen mit Pilzen

Köstliche Tapa, schnell gemacht: garbanzos con setas

Zutaten:

  • 1 kleine Dose Kichererbsen (400 g)
  • 250 g gemischte Waldpilze, gesäubert und in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 2-3 EL GOYA Natives Olivenöl Extra
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. scharfes Paprikapulver
  • 1 Msp. Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 Handvoll Petersilie (optional)
     
1.

250 g gemischte Waldpilze, 1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen

Diese leckere spanische Vorspeise ist schnell gemacht: Zuerst putzt du die Pilze mit einem Tuch oder Pinsel (bitte auf keinen Fall mit Wasser, da sich die Pilze sonst vollsaugen und nicht mehr gut braten lassen). Dann in Scheiben schneiden. Anschließend schälst du die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Zutaten: gemischte Waldpilze, Zwiebel, Knoblauchzehen

2.

Geputzte und geschnittene Pilze, Zwiebel und Knoblauch, 2-3 EL GOYA Natives Olivenöl Extra

Jetzt erhitzt du das Olivenöl in einer Kasserolle oder einer tiefen Pfanne. Darin brätst du die Zwiebel und den Knoblauch, bis sie goldgelb sind. Jetzt die geschnittenen Pilze zufügen und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten mitbraten.

Zutaten: Geputzte und geschnittene Pilze, Zwiebel und Knoblauch, GOYA Natives Olivenöl Extra

3.

Angebratene Pilze mit Zwiebel und Knoblauch, 1 kleine Dose Kichererbsen, 250 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 Msp. scharfes Paprikapulver, 1 Msp. Kreuzkümmel (Kumin), 1 Handvoll Petersilie (optional)

Dann die abgegossenen Kichererbsen und die Gemüsebrühe zu den Pilzen in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen und noch ca. 10 Minuten garen. Falls nötig, noch etwas Wasser zufügen.

Servieren kannst du das Ganze – wenn gewünscht – mit gehackter Petersilie. Buen provecho!

Zutaten: Angebratene Pilze mit Zwiebel und Knoblauch, 1 kleine Dose Kichererbsen, 250 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 Msp. scharfes Paprikapulver, 1 Msp. Kreuzkümmel (Kumin), 1 Handvoll Petersilie (optional)

garbanzos con setas

Mit einem Augenzwinkern nennen manche Spanier dieses Gericht auch callos veganos, also „vegane Kutteln“. Ganz so verwegen ist das nicht, denn die geschmorten Waldpilze haben tatsächlich eine ähnliche Konsistenz wie die Innereien, die man in Spanien ebenfalls gern mit Kichererbsen kombiniert. Du kannst diese köstliche Tapa natürlich statt mit gemischten Pilzen auch nur mit Champignons zubereiten. Wer es gern etwas fruchtiger mag, gibt noch eine kleingeschnittene Tomate oder ein, zwei Esslöffel Tomatenpüree dazu. Die Kichererbsen und die feine Kreuzkümmelnote erinnern übrigens an das reiche arabische Erbe, das sich in Spanien nicht nur in der Architektur, sondern auch in der Küche bemerkbar macht.

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