• 2 h. 30 min.
  • Leicht
  • 4 Portionen

Maurische Spießchen

Leckere Tapa: Pinchos morunos aus Lammfleisch

Zutaten:

  • 500 g Lammfilet, alternativ Rinder- oder Hähnchenbrustfilet
  • 100 ml GOYA Natives Olivenöl Extra
  • 50 ml trockener Sherry
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL mildes Paprikapulver
  • 1/2 TL scharfes Paprikapulver
  • 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
1.

500 g Lammfilet, alternativ Rinder- oder Hähnchenbrustfilet

Für die würzigen Spießchen schneidest du zuallererst das Fleisch in 2-3 cm große Würfel.

Zutaten: Lammfilet, alternativ Rinder- oder Hähnchenbrustfilet

2.

Fleisch in Würfeln, 100 ml GOYA Natives Olivenöl Extra, 50 ml trockener Sherry, 1 Knoblauchzehe, 1 TL mildes Paprikapulver, ½ TL scharfes Paprikapulver, ½ TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 Msp. Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Schäle und hacke die Knoblauchzehe. Dann rührst du in einer Schüssel eine Marinade aus Olivenöl, Sherry, gehacktem Knoblauch und den Gewürzen. Gib die Fleischwürfel hinein und mische alles gut durch, so dass das Fleisch rundum benetzt ist. Lass die Fleischwürfel für mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen.

Zutaten: Fleisch in Würfeln, GOYA Natives Olivenöl Extra, trockener Sherry, Knoblauchzehe, mildes Paprikapulver, scharfes Paprikapulver, gemahlener Kreuzkümmel, Muskatnuss, Salz, Pfeffer

3.

Marinierte Fleischwürfel

Wenn das Fleisch gut durchgezogen ist, nimmst du die Fleischwürfel aus der Marinade und steckst sie auf 4 Schaschlikspieße. Jetzt kannst du sie auf dem Rost 8-10 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden. Das Fleisch sollte innen noch schön rosa sein (außer bei Huhn, dieses bitte durchgaren, aber nicht trocken werden lassen). Schon ist deine typisch andalusische Tapa mit orientalischen Aromen fertig!

Zutaten: Marinierte Fleischwürfel

Pinchos morunos

Ihre ursprüngliche Heimat haben die maurischen Spießchen in der Küche des Maghreb, also im Gebiet des heutigen Marokko, Tunesien und Algeriens. Die Mauren brachten das Rezept mitsamt den orientalischen Gewürzen vor mehr als 1000 Jahren mit nach Andalusien, wo die pinchos morunos bis heute zu den beliebtesten Tapas zählen. Ganz klassisch werden sie aus Lammfleisch hergestellt. In spanischen Tapas-Bars findet man die Spießchen heute aber auch häufig aus Hähnchen-, Rind- und sogar aus Schweinefleisch. Letzteres hat allerdings nichts mehr mit der Tradition der muslimischen Mauren zu tun. Wer es wirklich authentisch mag, nimmt also ganz einfach Lammfleisch. Buen provecho!

Nativ Extra

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