• 30 min.
  • Leicht
  • 4 Portionen

Orangensalat mit schwarzen Oliven

Ensalada de naranjas con aceitunas

Zutaten:

  • 2 große Orangen
  • ½ rote Zwiebel
  • ¼ Fenchelknolle
  • 100 g schwarze Oliven
  • Saft von 1 rosa Grapefruit
  • Saft von 1 Orange
  • 4 EL GOYA Natives Olivenöl Extra Robusto
  • einige Blättchen Petersilie oder Minze zum Garnieren
1.

2 große Orangen

Damit dieser erfrischende Salat so richtig gut schmeckt, ist es wichtig, dass du die Orangen sehr sorgfältig schälst: Also zuerst wie üblich die Schale abnehmen und dann rundum die weiße Haut vollständig entfernen. Sonst wird der Salat bitter. Anschließend schneidest du die Orangen quer in dünne Scheiben.

Zutaten: Orangen

2.

½ rote Zwiebel, ¼ Fenchelknolle

Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel putzen und ebenfalls in sehr dünne Scheiben schneiden.
 

Zutaten: Rote Zwiebel, Fenchelknolle

3.

Orangenscheiben, geschnittene Zwiebel, geschnittener Fenchel, 100 g schwarze Oliven

Dann die Orangenscheiben in einer weiten Schale oder auf Desserttellern auslegen. Mit den Zwiebel- und Fenchelscheiben belegen und die Oliven darauf verteilen. 

Zutaten: Orangenscheiben, geschnittene Zwiebel, geschnittener Fenchel, schwarze Oliven

4.

Angerichtete Orangen, Zwiebel, Fenchel und Oliven, Saft von 1 Grapefruit und 1 Orange, 4 EL GOYA Unico Premium Natives Olivenöl Extra, Petersilie oder Minze

Orangen- und Grapefruitsaft mischen und über den Salat gießen. Dann träufelst du noch das GOYA-Olivenöl darüber und lässt das Ganze für ca. 15 Minuten durchziehen. Zum Schluss noch mit einigen Petersilie- oder Minzeblättchen garnieren – und das süß-herzhafte Aromenspiel genießen!

Zutaten: Angerichtete Orangen, Zwiebel, Fenchel und Oliven, Saft von Grapefruit und Orange, GOYA Unico Premium Natives Olivenöl Extra, Petersilie oder Minze

Ensalada de naranjas con aceitunas

Dieser Salat schmeckt so richtig nach Süden. Er ist vitaminreich, erfrischend – und für viele auch überraschend. Denn auf einem Teller vereinigt sich die fruchtige Süße von Orangen mit dem herzhaften Aroma von Zwiebeln, Fenchel und Oliven. Gekrönt wird die extravagante Mischung noch durch allerfeinstes Olivenöl, das die anderen Zutaten perfekt verbindet. Besonders häufig findet man diese Kombination in Valencia und Andalusien, wo auch die meisten spanischen Orangen und Oliven geerntet werden. Wenn du den Salat gerne noch bunter und mit einer kräftigeren Bitternote magst, kannst du auch halb schwarze und halb grüne Oliven verwenden. Schmeckt super und sieht klasse aus!

Robusto

Natives Olivenöl Extra Robusto

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