• 60 min.
  • Leicht
  • 4 Portionen

Torrijas de vino

Exotisch: Spanische Arme Ritter mit Wein

Zutaten:

  • 8 Scheiben altbackenes Weißbrot 
  • 3 Eier
  • 300 ml Weißwein
  • 100 g Honig
  • 150 ml Wasser
  • 4-5 EL GOYA Natives Olivenöl Extra
  • 5 EL Zucker
  • 1 TL Zimt
     
1.

300 ml Weißwein, 3 EL Zucker, 1 TL Zimt

Zuerst erhitzt du den Weißwein mit 3 EL Zucker und dem Zimt in einem Topf bei mittlerer Hitze, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann nimmst du den Topf vom Herd und schüttest die Flüssigkeit in eine große Schüssel.

Zutaten: Wein, Zucker, Zimt

2 .

8 Scheiben altes Weißbrot, Wein-Zucker-Zimt-Mischung

Gib die Brotscheiben in die Wein-Zucker-Zimt-Mischung und lasse sie darin etwa 15 Minuten ziehen. Dazwischen am besten einmal umdrehen.

Zutaten: Weißbrot, Wein-Zucker-Zimt-Mischung

3 .

100 g Honig, 150 ml Wasser, 2 EL Zucker

Erhitze den Honig, das Wasser und den Zucker in einem kleinen Topf auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Holzkochlöffel (Achtung: Der Zucker kann so heiß werden, dass Kunststoff schmelzen kann). Sobald sich Zucker und Honig aufgelöst haben und eine glatte, flüssige Masse entstanden ist, kannst du den Topf vom Herd nehmen und die Mischung auskühlen lassen.

Zutaten: Honig, Wasser, Zucker

4.

3 Eier, eingeweichte Brotscheiben, 4-5 EL GOYA Natives Olivenöl Extra

Verquirle die Eier und wende die eingeweichten und etwas abgetropften Brotscheiben darin, so dass sie vollständig mit Ei bedeckt sind. Anschließend erhitzt du das GOYA-Olivenöl in einer Pfanne und brätst darin die Torrijas, bis sie auf beiden Seiten schön goldbraun sind. Dann auf einem mit Küchenkrepp ausgelegten Teller ausbreiten, um überschüssiges Öl aufzufangen

Zutaten: Eier, Brotscheiben , Olivenöl

5.

Fertig ausgebackene Torrijas, Honig-Wasser-Zucker-Mischung

Sobald die Torrijas abgetropft sind, beträufelst du sie noch mit der Honig-Wasser-Zucker-Mischung. Und schon kannst du deine Armen Ritter auf spanische Art genießen!

Zutaten: Fertig ausgebackene Torrijas, Honig-Wasser-Zucker-Mischung

spanische Arme Ritter

Dieses einfache Gericht gibt es in vielen Küchenkulturen. Bei uns heißt es „Arme Ritter“, in englischsprachigen Ländern french toast, in Frankreich pain perdu – und in Spanien torrijas. Die in Wein getränkten Brotscheiben sind allerdings die Luxusvariante. Bei der klassischen Version wird altbackenes Brot in gesüßter Milch getränkt und dann in verquirltem Ei ausgebacken. Solche torrijas de leche (mit Milch) waren früher eine beliebte, weil nahrhafte Fastenspeise. Bis heute kommen sie in Spanien vor allem in der Karwoche (Semana Santa) auf den Tisch.

Torrijas de vino schmecken übrigens auch mit Rotwein und sogar mit Sherry oder süßem Dessertwein. Du kannst sie nach dem Herausbacken auch ganz einfach in Zucker und Zimt wenden, anstatt sie mit der Honiglösung zu beträufeln. Ein süßer Genuss sind sie allemal!

Nativ Extra

Natives Olivenöl Extra

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