• 30 min.
  • Leicht
  • 4 Portionen

Venusmuscheln in Weißwein-Sauce

Almejas a la marinera - ein spanischer Klassiker

Zutaten:

  • 1 kg Venusmuscheln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 ml trockener Weißwein
  • 3-4 EL GOYA Natives Olivenöl Extra
  • 1 EL Mehl
  • 1 rote Chilischote (optional)
  • 1-2 EL gehackte Petersilie
  • Salz

Zubereitung

1.

1 kg Venusmuscheln, Wasser, Salz

Damit du später keinen Sand zwischen den Zähnen hast, empfiehlt es sich, die Venusmuscheln vor der Zubereitung für vier bis fünf Stunden (oder über Nacht) in kaltes Salzwasser zu legen. So geben sie den eventuell noch im Inneren enthaltenen Sand ab. Anschließend die Muscheln herausnehmen und unter fließend kaltem Wasser sorgfältig waschen. Beschädigte oder bereits geöffnete Exemplare wegwerfen.

Zutaten: Venusmuscheln, Wasser, Salz

2.

1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Chilischote (optional)

Für deine leckere Muschel-Tapa Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote (falls du es etwas schärfer magst) längs halbieren, von Kernen und Venen befreien und sehr fein hacken.

Zutaten: Zwiebel, Knoblauchzehen, rote Chilischote (optional)

3.

3-4 EL GOYA Natives Olivenöl Extra, gehackte Zwiebel, Knoblauch, 1 EL Mehl, 150 ml trockener Weißwein, gehackte Chilischote (falls gewünscht), Salz, gesäuberte Venusmuscheln, 1-2 EL gehackte Petersilie

Erhitze das GOYA-Olivenöl in einem weiten Topf und brate darin die Zwiebel und den Knoblauch bei sanfter Hitze an. Sie sollen schön glasig, aber auf keinen Fall braun werden. Wenn sie glasig sind, gibst du das Mehl dazu und schwitzt es unter Rühren an, bis es sich gut mit dem Öl verbunden hat. Dann unter ständigem Rühren mit dem Weißwein ablöschen und (falls gewünscht) die gehackte Chilischote zugeben. Falls gewünscht, kannst du noch etwas Wasser zufügen. Mit Salz würzen.

Jetzt die gut abgetropften Muscheln in die Sauce geben. Deckel auflegen und köcheln lassen, bis die Muscheln sich geöffnet haben. Nicht geöffnete Exemplare unbedingt wegwerfen. Zum Schluss bestreust du deine almejas a la marinera noch mit der gehackten Petersilie - und fertig ist eine köstliche Tapa, die so richtig nach Ferien schmeckt

Zutaten: GOYA Natives Olivenöl Extra, gehackte Zwiebel, Knoblauch, Mehl, trockener Weißwein, gehackte Chilischote (falls gewünscht), Salz, gesäuberte Venusmuscheln, gehackte Petersilie

Almejas a la marinera

Damit du später keinen Sand zwischen den Zähnen hast, empfiehlt es sich, die Venusmuscheln vor der Zubereitung für vier bis fünf Stunden (oder über Nacht) in kaltes Salzwasser zu legen. So geben sie den eventuell noch im Inneren enthaltenen Sand ab. Anschließend die Muscheln herausnehmen und unter fließend kaltem Wasser sorgfältig waschen. Beschädigte oder bereits geöffnete Exemplare wegwerfen.

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