Mitarbeiter der Firma GOYA.
 

Ein Teil Spanien für deine Küche

Du liebst Spanien und für dich darf Olivenöl in keinem Gericht fehlen? Da bist du nicht allein! 

Seit 1974 stehen wir bei GOYA für authentisch spanische Produkte. Seitdem stecken wir unsere spanischen Wurzeln mit Herzblut in jede Flasche Natives Olivenöl Extra und in jedes einzelne Olivenglas. Für uns sind Oliven nicht einfach nur Oliven, sondern ein Teil unserer Herkunft und ein generationsübergreifendes Symbol für Heimat. Unsere Heimat Spanien möchten wir durch unsere Produkte mit dir teilen. Komm mit und lerne uns kennen! 

 

 
Alte Werbeanzeige von GOYA.

GOYA ist der Geschmack von spanischer Tradition

Wir bei GOYA sind ein Familienunternehmen in 3. Generation. Den Grundstein für GOYA legte der spanische Auswanderer Prudenico Unanue 1936 in Manhattan, in dem er das Unternehmen GOYA Foods gründete. Nach einigen Jahren sehnte sich die Familie Unanue nach ihren spanischen Wurzeln und gründete deshalb das Tochterunternehmen GOYA 1974 in Alcalá de Guadaira (Sevilla), um sich damit voll und ganz auf Oliven aus der Region Andalusien zu konzentrieren. 

Unser Sitz ist heute nach wie vor in Sevilla, Andalusien. Und wie es sich für ein Familienunternehmen gehört, haben wir auch ein familiäres Verhältnis unter den Mitarbeitern – denn nur 28 Mitarbeiter arbeiten in Sevilla für GOYA. Diese 28 Mitarbeiter geben aber alles dafür, um unsere handverlesenen Oliven-Produkte für dich herzustellen: Pro Jahr werden in Sevilla über 20 Millionen Flaschen Olivenöl und 20 Millionen Gläser Oliven hergestellt. Unsere Oliven stammen selbstverständlich zu 100 % aus Andalusien in Spanien und werden dort auch direkt weiterverarbeitet. 

Alte Werbeanzeige von GOYA.
Ein Sack mit Oliven.
Mehrere Bäume.

Wir sind stolz auf unsere Region und unsere Tradition, die hier in der andalusischen Region schon von Generationen immer weitergegeben und weitergelebt werden. Der Anbau von Oliven und die Produktion von Olivenöl gehören zu unserer andalusischen Herkunft und sind ein Teil unserer Identität. Olivenöl bedeutet für uns Heimat.

Diese Tradition und die Früchte unserer spanischen Wurzeln wollen wir mit dir und dem Rest der Welt teilen, indem wir unser andalusisches Olivenöl weltweit verbreiten. Das ist auch der Grund dafür, dass 98 % unserer Produktion von GOYA weltweit exportiert werden. Wir sind bereits in über 20 Ländern mit unseren Oliven-Produkten vertreten und zählen zu den Top 10 Exporteuren. 

 
Ein Korb voll mit Oliven.

 

Der Anbau und die Weiterverarbeitung von Oliven haben in Spanien eine lange Tradition. Und bis heute ist Spanien sogar das mit Abstand größte Erzeugerland für Oliven. Besonders in der spanischen Region Andalusien werden viele Oliven angebaut und weiterverarbeitet. Nicht umsonst wird Olivenöl auch als das „grüne Gold Andalusiens“ bezeichnet. Die Region um Sevilla bietet optimale Bedingungen für den Oliven-Anbau, da der Fluss Guadalquivir dort entlang fließt und eine weite und fruchtbare Ebene geboten wird. 

 

Erfahre mehr über uns bei GOYA

 
 
 
 
Ein Mann riecht an einem Glas mit Olivenöl.
Zwei Hände voll mit Oliven.

Nur die besten Oliven kommen in unsere GOYA-Produkte

GOYA-Olivenöle sind das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl und Ernte verschiedener Olivensorten aus Olivenhainen in Südspanien. Ein Ort, an dem die besten Olivenhaine und -mühlen der Welt zu finden sind. Durch die regionale Nähe unseres Sitzes in Sevilla zu den Olivenhainen bzw. Anbaugebieten können wir die Qualität der Oliven, die wir für unsere Produkte verwenden, bestens beurteilen.

Bei der Herstellung unserer Produkte legen wir, während des gesamten Prozesses, Wert auf strenge Qualitätskontrollen. Zudem führt unsere Abteilung für Forschung und Entwicklung kontinuierlich Nachforschungen an, wie man die einzelnen Prozessschritte verbessern kann. 

Bei der Herstellung von GOYA Olivenöl verbinden wir, insbesondere in den Bereichen Verpackung und Abfüllung, traditionelle Methoden mit technologischen Weiterentwicklungen. Das ist das Erfolgsrezept, das wir seit fast einem halben Jahrhundert in unserer Fabrik in Sevilla anwenden. 

GOYA verfügt über ein spezialisiertes Verkostungsteam, das eine umfangreiche Erfahrung bei der Auswahl von Ölen aufweist. Um die Qualität und Konsistenz der Öle zu gewährleisten, testen sie Jahr für Jahr mehr als zweitausend Proben verschiedenster Lieferanten, bevor sie schließlich weniger als 100 davon auswählen, um daraus die spezifischen Mischungen der GOYA-Olivenöle herzustellen. 

Bei GOYA verpacken wir das beste Native Olivenöl Extra für dich – hergestellt aus 100 % spanischen Oliven – und bringen es auf deinen Tisch. Die Qualität unserer Olivenöle spiegelt sich auch in unzähligen internationalen Zertifizierungen und Auszeichnungen wider. 

 
 
 
Zwei Hände voll mit Oliven.

Unser Qualitätsanspruch

Entdecke den Geschmack der Tradition - entdecke unsere Oliven-Produkte von GOYA. Erlebe die Qualität und Tradition auf deinem Tisch!

Mehr erfahren

Unser Qualitätsanspruch

Entdecke den Geschmack der Tradition - entdecke unsere Oliven-Produkte von GOYA. Erlebe die Qualität und Tradition auf deinem Tisch!

Mehr erfahren
 
 
Zwei Schalen mit grünen Oliven.

Beste Qualität führt zum besten Geschmack

Unsere hergestellten Olivenöle zeichnen sich nicht nur durch ihre hohe Qualität, sondern auch durch ihren unverwechselbaren Geschmack aus. Gutes Olivenöl und gute Oliven schmeckst du sofort.  Der Geruch und Geschmack eines Olivenöls sind ausschlaggebend für seine Qualität und auch das einzige Merkmal, an dem du gutes Olivenöl identifizieren kannst. Selbst unsere Fachexperten können weder an der Farbe noch an weiteren äußeren Merkmalen die Qualität eines Olivenöls beurteilen – lediglich die Verkostung allein bringt Aufschluss darüber. 

Zwei Schalen mit grünen Oliven.
Spanische Tapas auf einem Holztisch.
Meeresfrüchte  Fideúa serviert auf einem weißen Teller.

Tauche ein in die spanische Küche

Olivenöl kannst du in deiner Küche vielfältig einsetzen und je nach Verwendungszweck gibt es auch unterschiedliche Olivenöle, die dafür am besten geeignet sind. Je nach Olivenöl-Sorte schmeckst du unterschiedliche Aromen von frisch geschnittenen Kräutern, grünen Äpfeln, Tomaten, reifen Bananen und Artischocken und diese jeweils auch unterschiedlich intensiv. Ob für Tapas, zum Tunken mit frischem Brot oder für dein Lieblingsgericht, ob du es lieber mild, fruchtig oder scharf im Geschmack magst – für jeden Geschmack und jedes Gericht gibt es das perfekte GOYA Olivenöl, mit dem du es verfeinern kannst.

Tauche ein in die spanische Küche

Olivenöl kannst du in deiner Küche vielfältig einsetzen und je nach Verwendungszweck gibt es auch unterschiedliche Olivenöle, die dafür am besten geeignet sind. Je nach Olivenöl-Sorte schmeckst du unterschiedliche Aromen von frisch geschnittenen Kräutern, grünen Äpfeln, Tomaten, reifen Bananen und Artischocken und diese jeweils auch unterschiedlich intensiv. Ob für Tapas, zum Tunken mit frischem Brot oder für dein Lieblingsgericht, ob du es lieber mild, fruchtig oder scharf im Geschmack magst – für jeden Geschmack und jedes Gericht gibt es das perfekte GOYA Olivenöl, mit dem du es verfeinern kannst.

 
 

Entdecke die spanische Küche

Mit unseren spanischen Olivenölen bereicherst du jede Mahlzeit und machst sie zu etwas ganz Besonderem. Mit GOYA Olivenölen und Oliven bringst du einen Teil Spanien in deine Küche und auf deinen Teller. ¡Que aproveche! („Guten Appetit!“)